قُتل سائح أمريكي وأصيب سبعة أخروني، اليوم الجمعة، جراء سقوط منطاد كان يقل سياحا من جنسيات مختلفة غرب مدينة الأقصر جنوب مصر.
وبحسب وكالة "سبوتنيك" فقد أكد مصدر أمني في مدينة الأقصر مصرع سائح، إثر هبوط خاطئ لمنطاد، بسبب سوء الحالة الجوية، مشيرا إلى أن المنطاد سقط، بعدما جرفته الرياح الشديدة في سماء المدينة، بعيدا عن المهبط المقرر هبوطه فيه.

وتابع قائلا "الحادث أسفر عن وفاة سائح وإصابة 7 أخرين، تم نقلهم لمستشفى الأقصر الدولي لتلقى العلاج، وتحرر محضراً بالواقعة".

وأوضح المصدر، أن السلطات الأمنية ستبدأ التحقيق على الفور على خروج المنطاد، على الرغم من أن الشركة التي تملكه تعرف بوجود تحذير شديد اللهجة من هيئة الأرصاد الجوية، بعدم ملائمة الطقس للطيران.

ولفت إلى أن المعلومات المتوفرة هي أن سرعة الرياح الشديدة تسببت في عدم تحكم سائق المنطاد في الحركة، ما تسبب في سقوط المنطاد في المنطقة الجبلية بالبر الغربي.