مصدر مطلع يكشف لـ«لا»أسباب تعليق مشاورات الأردن ... وفد الخونج يعتدي بالضرب على ممثل «الانتقالي»
- تم النشر بواسطة خاص / لا ميديا

خاص / لا ميديا -
نشب شجار وعراك بالأيدي بين وفد المرتزقة المشارك في مشاورات الأردن بشأن فتح الطرق في تعز وبقية المحافظات.
وقال مصدر مطلع لصحيفة «لا» إنه تم تعليق المشاورات مع وفد المرتزقة بسبب دخول أعضاء الأخير في مشاحنات ومشادات بينهم وصلت إلى حد الاشتباك بالأيدي واللطم والصفع.
وأضاف المصدر أن وفد مرتزقة الإمارات دخلوا في خلافات ومشادات مع وفد الخونج، مشيرا إلى أن الخونجي فيصل شيزر تشاجر مع ممثل «الانتقالي» في المشاورات حمود عاطف، وقام بلطمه داخل قاعة المشاورات، بسبب خلاف حول رفض الخونج مشاركة «الانتقالي» في لجنة المفاوضات.
وأوضح المصدر أن ممثل «الانتقالي» تلقى توجيهات من المرتزق عيدروس الزبيدي بالانسحاب من المشاورات بعد الحادثة.
وأكد أن وفد المرتزقة يتهرب من اللقاءات مع الوفد الوطني بسبب اختلاف أعضاء وفد المرتزقة وليس كما يزعم المرتزقة بـ«التصعيد العسكري في تعز».
وفي ما يخص فتح الطرقات، أشار المصدر إلى أن الأمم المتحدة قبلت بمقترح فتح الطرق الثلاث الذي تم تقديمه من الطرف الوطني كمقترح أولي، وستعلن عنها في الأيام القادمة.
كما أشار إلى أن «الانتقالي» أبدى استعداده للقبول بالمقترح على أساس أن يكون بين حكومة صنعاء و«حكومة الانتقالي» وأنه رفض التوقيع تحت مسمى «الشرعية» أو ما يسمى «المجلس الرئاسي»، وإنما تحت ما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي، وهو ما أثار غضب المدعو سمير الصبري عضو وفد الارتزاق ودخل في مشاحنات مع المدعو ناصر السقلدي ممثل الانتقالي والمقرب من عيدروس الزبيدي.
وأوضح المصدر أن الوفد امتنع عن عقد المزيد من جلسات المشاورات مع وفد حكومة الارتزاق دون تحديد خطوط واضحة في ما يخص مسألة صرف المرتبات.
وأشار إلى أن الطرف الآخر قال بأنه سيتم تقديم الضمانات، غير أن الطرف الوطني أكد وجود وثيقة يتم التوقيع عليها يعلم بها الشعب اليمني والأمم المتحدة.
وقال إن الوفد أكد للطرف الآخر أنه لن يخوض في أي مفاوضات إلا بما يضمن مطالب الشعب اليمني.
المصدر خاص / لا ميديا